Недавно мой сын, попросил меня, чтобы я ему сделала на полдник булочку из творога с маслом к чаю.
Когда он просит, я ему обычно делаю запеканку или сырники, но этот раз оказался не обычным, потому что, дрожжей дома не было, бежать в магазин не хотел, да и сил не было.
И тут я вспомнила один старый рецепт булочек, со мной ним, когда поделилась моя соседка, я не знала какими они получаться, но другого варианта не было, и я решила попробовать.
Кстати, если Вы хотите разнообразить семейный ужин, то предлагаю приготовить шоколадный пудинг, который украсит любой праздничный стол.
Булочки из творога получились очень вкусные, понравились всей семье, а самое главное что я потратила на их приготовление только 1 час.
А так же советую Вам прочитать информацию, в одной из моих статей я написала рецепт, как приготовить булочки из творога для праздничного стола.
Ингредиенты
(примерно 10 шт.)
- 70г. Сливочного масла
- 250г. Творога
- Щепотка соли
- 200г. Муки
- 1.5ч.л. Разрыхлитель
- 3ч.л. в тесто сахара
- 1 крупное яйцо
- 2ст.л. молока для смазывания булочек
Приготовление
- Сливочное масло соединить с творогом, добавить сахар и соль.
- Взбить яйцо и добавить в полученную массу, также добавить туда муку смешанную с разрыхлителем для теста.
- Замесить тесто, чтобы оно получилось достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.
- Разделить тесто на 10-12 одинаковых частей, скатать их в шарики и выложить на смазанный заранее маслом противень.
- Булочки посыпать сахаром и смазать сверху молоком.
Дать 25-30 минут булочкам постоять на противне, а затем поставить их в духовку, разогретую до 180 градусов.