Медовые пампушки с карамелью очень хорошо подходят для десерта. Детям очень нравится такой рецепт, к тому же он готовиться быстро и просто.
Данные булочки будут особенно вкусными, в случае если выдержать их 8 дней в прикрытом жестяном ящике, чтоб они пропитались запахом.
Тогда они будут казаться по-настоящему карамельными.
Я так же советую Вам прочитать информацию, в одной из моих статей я написала рецепт, как приготовить булочки из творога для праздничного стола.
Ингредиенты:
- мёд — 5 столовые ложки.
- масло — 100г
- мука (грубого помола пшеничная) — 250г
- 1 шт. — яичко
- масло (для противня).
- сливки — 200-250 миллилитров
- ваниль (молотая) — 1\2 чайная ложк.
- разрыхлитель — одна чайная ложк.
Приготовление:
- Мед с ванилью прокипятить 5 мин. при постоянном помешивании.
- Понемногу добавьте сливки и прокипятите еще 5 мин..
- Добавьте масло и сразу снимите кастрюлю с плиты.
- Размешивайте, чтоб масло растаяло, а масса охладилась.
- Перемешайте муку с разрыхлителем и совместно с яичками соедините с остывшей карамельной массой.
- Накройте тесто и дайте ему постоять 1 час. Подогрейте печку вплоть до 200C.
- Смажьте противень маслом.
- С поддержкою 2 чайных ложек формируйте мелкие пампушки и расположите их на противне на достаточном расстоянии друг от друга.
- Выпекайте пампушки в центре духовки 15 мин. вплоть до золотого оттенка.
- Положите пампушки на кухонную решетку и остудите.